Rosa Elisa Giangoia

Rosa Elisa Giangoia è laureata in Lettere Classiche. Vive a Genova dove ha insegnato per molti anni Lettere al liceo. Fa parte della redazione di XENIA e collabora ad altre riviste letterarie.

Ha pubblicato romanzi (In compagnia del pensiero, Firenze, L’Autore Libri, 1994; Fiori di seta Genova, Erga, 1998; Il miraggio di Paganini Ibiskos, Empoli, 2005; Febe. Dal tempo all’eterno, Roma, Europa Edizioni, 2018), saggi di critica letteraria (Appunti sulla poesia, Rimini, Fara Editore, 2011), testi teatrali (Margaritae animae ascensio, Roma, Nemapress, 2014), sillogi poetiche (Agiografie floreali, Genova, Le Mani, 2004; Sequenza di dolore, Rimini, Fara, 2010; La vita restante, Genova, De Ferrari, 2014), testi di gastronomia letteraria (A convito con Dante, Torino, Il Leone Verde, 2006; Magna Roma, Roma, Nemapress, 2017; Sapori danteschi, Roma, Società Editrice Dante Alighieri, 2019). È presente in antologie ed è membro di giurie di concorsi letterari.